Intolerâncias alimentares e Sensibilidades
Alergias alimentares, intolerâncias e sensibilidades são invariavelmente complexas e muitas vezes graves. O diagnóstico médico correto e oportuno é essencial.
As intolerâncias alimentares, sensibilidades e outras reações adversas não são tecnicamente alergias. Embora os sintomas podem ser semelhantes, as causas, as reações dos nossos corpos e as implicações de saúde são diferentes. Em casos de alergia alimentar graves, um plano de gestão completa é vital.
O diagnóstico médico é essencial para determinar se seus sintomas, ou os de seu filho, pode ser devido a uma alergia ou intolerância.
A CDAI irá fornecer-lhe os conhecimentos, as competências e o apoio para gerir de forma segura e eficaz a anafilaxia, incluindo a preparação de um plano de ação detalhado para a anafilaxia.
Causas
Há muitas outras causas, porém as mais comuns são:
- Aminas vasoactivas
- O glutamato monossódico (MSG)
- Salicilatos
- Toxinas
- Histaminas
- Irritantes
- Laticínios
- Fermento
- Álcool
- Deficiências enzimáticas (incluindo intolerância à lactose)
- Doença celíaca
- Intolerância ao glúten não celíaco
- Sensibilidade ao sulfito